今日ものんびりと 料理・食べ物
FC2ブログ














ヘッドライン

たまにはイタリアンでも

はいさい!イタリアンを作ったツバサさー。
美味しかった(´・ω・`)
アミタ キリエ 今日ものんびりと 2019/06/01
髪がしっくりこない。

昨日で無事に転職してから二ヶ月目を終えられたから、
その記念にイタリアンを作ってみた。
本当はピザも欲しかったんだけどメインにヒレ肉のステーキを作ったから、
そんなに品数を増やさなくてもいいかなと思って用意しなかった。




今回作ったのは4品で、冷奴~イタリアン風~、ベーコンとトマトのスープ、
豚ヒレ肉のステーキ、ベーコンパスタ。
ベーコンの大きいものが値引きされていたらそれを使ったんだけど、
色々と使えたから値引き品を上手く買えたのは大きかった。

後は冷奴のイタリアン風を作ったんだけどなかなか美味しかった。
豆腐と一緒に食べると味が少し薄く感じたから、
今度はイタリアンドレッシングでもかけたらもっと美味しくなるかもしれない。
今度はピザも用意して冷奴のイタリアン風も作る事にしよう。

美味しい(´・ω・`)
読んで頂きありがとうございました!

落合 務の家でつくれる本格イタリアン
にほんブログ村 イラストブログへ
ブログランキングに参加しています!(`・ω・´) 応援して頂けると励みになります!
ついでに拍手もして頂けると嬉しかったり・・・|・ω・`)チラッ
スポンサーサイト


テーマ:今日のランチ! / ジャンル:グルメ
[ 2019/06/01 23:45 ] 料理・食べ物 | TB(0) | CM(-)
関連タグ:イラスト 絵のお話 料理 イタリアン

鶏タルササミステーキ

はいさい!倦怠感が酷いツバサさー。
怠くてクラクラする(´・ω・`)
なのルー 今日ものんびりと 2019/02/04
ルールーの紙の色合いはこんな感じで良いけど、
なのはみたいに影にメリハリをつけるべきか否か。

松屋で「鶏タルササミステーキ」というメニューが発売されたんだけど、
食べに行く機会がないから昨日、自分で作ってみた。
鶏タル 今日ものんびりと 2019/02/04
本当なら食べに行きたいんだけど転職の準備で忙しいしね。

ニンニクと一緒にカリカリに焼いたササミにタルタルソースをかけて、
それから醬油とウスターソースにササミと一緒に焼いたニンニクを混ぜたソースを作って、
キャベツとポテトサラダを盛り付けて完成。
松屋のメニュー画像を見る限り、
ウスターソースベースのソースなのか、デミグラスソースなのか分からなかったんだけど、
タルタルソース自体がコッテリしているから、
合わせるのに同じくコッテリしたデミグラスソースはないだろうと思って、
トンテキに使うようなソースにして作ってみた。
機会があればまた作ろうかな。

そこそこ美味しかった(´・ω・`)
読んで頂きありがとうございました!

Halla 国産 鶏ササミ 2kg(冷凍) 業務用にもびったり!
にほんブログ村 イラストブログへ
ブログランキングに参加しています!(`・ω・´) 応援して頂けると励みになります!
ついでに拍手もして頂けると嬉しかったり・・・|・ω・`)チラッ

テーマ:+おうちでごはん+ / ジャンル:グルメ
[ 2019/02/04 23:21 ] 料理・食べ物 | TB(0) | CM(-)
関連タグ:イラスト 絵のお話 料理 松屋

休んだはずだというのに

はいさい!疲れが取れていないツバサさー。
怠い(´・ω・`)
なのルー 今日ものんびりと 2019/01/28
蒼はこんなものかな。

休日出勤を断って土・日で休んだはずなのに、
疲れが全然取れてなくて仕事中も常時怠かった。
今日は仕事もそんなに多くなかったのにいつも通り、
残業も二時間あったしこんな事では疲れも取れる訳ないか。

そういえば、スタミナをつける為に日曜日にトンテキを作ったんだけど、
今度はもう少しニンニクを多く入れようかな。
トンテキ 今日ものんびりと
久し振りに作ったんだけど味が少し濃過ぎた気がするから、
次は下味をなしで作ってみようか。
どうせタレも煮詰めればある程度は味も濃くなるから、
それ程しっかりと下味もつける必要がないと言えばないかなぁ。

怠い(´・ω・`)
読んで頂きありがとうございました!

日本食研 トンテキの素ST 95g×3個
にほんブログ村 イラストブログへ
ブログランキングに参加しています!(`・ω・´) 応援して頂けると励みになります!
ついでに拍手もして頂けると嬉しかったり・・・|・ω・`)チラッ

テーマ:ひとりごとのようなもの / ジャンル:日記
[ 2019/01/28 23:26 ] 料理・食べ物 | TB(0) | CM(-)
関連タグ:イラスト 絵のお話 料理 トンテキ 疲れ

モッツァレラ効果

はいさい!散髪した来たツバサさー。
チョキチョキ(´・ω・`)
UH-60J 今日ものんびりと 2018/09/22
次は尾翼かな。

今日は散髪してきた。
久し振りに切って来たからサッパリした。
髪も長くなっているというよりはモッサリした感じになっていたから、
そろそろ切りに行きたいと思っていたんだけど、
今日はそこまで天気も大きく崩れなかったから行けて良かった。

家に帰ってから求人を見て応募したんだけど、
結局スカウトメールを送ってくれたところに応募した。
でも、その企業も書類選考の合格者にだけ通知するみたいだから、
ダメだったらまた他のところに応募できるように他のところも調べておこう。

でも、これだけ世間で人手不足だ何だって言っているのに、
人が集まらないのって応募してきた人間に対してぞんざいな対応をしたり、
何時まで経っても待遇の改善をしようという意思がないからなんじゃないかなぁ。
最近は不採用通知をしないサイレント通知なんてあるそうだから、
人手不足という割には人を軽視している企業も少なくないように思う。

結局、人手不足だろうと集まるところには集まっている訳で、
初めての就職なり転職なり誰だって良いところに行きたいと思うんだから、
企業もそこを加味して魅力があると思って貰えるような努力や改善をしないと、
いつまで経っても人なんて集まらないと思うけどね。
応募者には過剰にスキルや経験を求めるんだから、
企業もそれに見合った努力はしないと外資系に駆逐されるなんていう日もいつか来るかもね。

そういえば、この前これを買って作ったんだけど、
なんか酸っぱかった(´ω`)
生姜焼き 今日ものんびりと 2018/09/22
調べてみるとやっぱり酸っぱいという意見が少なくなかったんだけど、
酢の風味が強過ぎるんだよね。
そこそこ食べるのを楽しみにしていたから残念。

今日作ったもの。
料理 今日ものんびりと 2018/09/22
お弁当のおかずだともう決まったものをローテーションで回すぐらいしかしないけど、
休日は色々と挑戦して作れるから楽しい_(:3 」∠)_
鶏肉とトッポギをカリカリになるまで焼いて、
トッポギのタレを入れて絡めて焼く。
そこから野菜を大量に入れて味噌ラーメンの素を入れて野菜に火が通るまで焼いたら完成。
完成したらモッツァレラチーズを上から落として終わり。
鶏肉と野菜の甘辛味噌炒め~モッツァレラチーズを添えて~。
単体で食べる分には味が濃いんだけどご飯のおかずやおつまみならいいかもね。
また作ろう。

モッツァレラ(´・ω・`)
読んで頂きありがとうございました!

にほんブログ村 イラストブログへ 人気ブログをblogramで分析
ブログランキングに参加しています!(`・ω・´) 応援して頂けると励みになります!
ついでに拍手もして頂けると嬉しかったり・・・|・ω・`)チラッ

テーマ:おうちごはん / ジャンル:グルメ
[ 2018/09/22 23:58 ] 料理・食べ物 | TB(0) | CM(-)
関連タグ:イラスト 絵のお話 転職 料理

撮ったもので一番多いのは

はいさい!プールに行って来たツバサさー。
ちびっ子よりも中高年が多かった(´・ω・`)
ウエスタンスタイル 今日ものんびりと 2018/07/21
修正多かったかな。

この前行って来た旅行の写真。
旅行の写真といっても食べ物の写真しか撮っていないから、
今回は食べ物の写真だけかな。
食べ物 今日ものんびりと 2018/07/21
行きの新幹線で食べたもの。
左の小さいものはメンチカツなんだけど240円ぐらいしたかな。
ちょっと高かったけどしつこくない上質な脂が、
メンチカツの肉の美味しさを引き立てているそんな一品であった。
駅弁は紐を引っ張ると温かくなるものだった、高かったけど美味しかった。
駅弁って美味しいけど高いから今度は白米だけ持って行って、
グランスタでおかずだけ買おうかな。


食べ物 今日ものんびりと 2018/07/21
ハンバーグプレート的な感じ。
こちらも美味しいものであった。
ハンバーグの持つ濃厚な肉汁はしっかりと持ちつつも、
ソース自体が醬油ベースのさっぱりとしたものだったから、
くどくない味付けになっていてとても美味しいハンバーグだった。


食べ物 今日ものんびりと 2018/07/21
一個1000円もしたけど美味しい佐世保バーガー。
バンズに対して少しパテが小さいような気もしたけど、
味の方はしっかりと肉の旨みが伝わってくるそんな美味しさがあった。
ソース自体は酸味の利いたものだったから、
意外とこのボリュームでも油のくどさがなく完食できた。
また機会があれば食べたいハンバーガー。


食べ物 今日ものんびりと 2018/07/21
月見つくね、確かそんな名前だっただろうか。
卵黄につくねをつけて食べる一品だったんだけど、
つくねの肉としての旨みを卵黄の濃厚さが包み込んでいて、
とても美味しい一品であった。


食べ物 今日ものんびりと 2018/07/21
流行りのチーズタッカルビ。
美味しかったけど味付け自体が辛くなっていたから、
それが食材の持つ美味しさを邪魔していたのが残念。
自然な辛さというよりは一味でも無作為にかけたかのような辛さだった。
甘辛な感じがタッカルビの魅力であると思うけど、
今回は味付け自体が残念な感じになっていたと思う。

後はアイスとかイタリアンを食べた(´・ω・`)
読んで頂きありがとうございました!

にほんブログ村 イラストブログへ 人気ブログをblogramで分析
ブログランキングに参加しています!(`・ω・´) 応援して頂けると励みになります!
ついでに拍手もして頂けると嬉しかったり・・・|・ω・`)チラッ

テーマ:美味しかった♪ / ジャンル:グルメ
[ 2018/07/21 23:58 ] 料理・食べ物 | TB(0) | CM(-)
関連タグ:イラスト 絵のお話 料理 食べ物